О блоге

Бабочки знакомы каждому и невероятно привлекательны. Бабочки одни из самых красивых живых существ на Земле. Они похожи на ожившие цветы, причудливость и яркость окраски их крыльев поистине сказочная. Множество волшебных сказок и легенд сложено о бабочках.

В настоящее время более ста видов бабочек в нашей стране уже занесены в Красную книгу. Немало им повредили веселые ребятишки, гоняющиеся за бабочками с марлевыми сачками в руках. Тот, кто серьезно увлекается бабочками, может, конечно, собрать и правильно оформить коллекцию - нужное и полезное учебное пособие. Но нам, неспециалистам, лучше просто любоваться бабочками летом и ранней весной. Пусть летают. Ни одна коллекция с застывшими на булавках мертвыми насекомыми не принесет той живой радости, которую дает переливающееся цветами луговое разнотравье или полянка в лесу, где летают, порхают, танцуют в солнечном воздухе яркие, чудесные бабочки. Природа выработала у них многие приспособления, надежно охраняя от природных врагов. Только против человека бабочки бессильны.

В своем блоге мы публикуем интересные факты о бабочках, таблицы по сравнению видов Чешуекрылых, красивые фотографии и изображения, сделанные с помощью виртуального микроскопа, стихи и рассказы о бабочках.

понедельник, 26 августа 2013 г.

Остров Родос

Источник
Каждое лето на Родос прилетают тысячи многоцветных бабочек. В Долине бабочек чистейший прохладный воздух, напоенный смолистым запахом платанов. Именно поэтому бабочки выбирают это место во время брачного периода. Подобного ему нет больше нигде в Европе. Смолу платана, по запаху напоминающую ваниль, используют при изготовлении ладана.
источник

Бабочки проводят лето на этом месте, вступают здесь в брак и улетают в сентябре, чтобы отложить личинки в различных частях острова. В апреле из личинок появляются маленькие куколки, которые в мае превращаются в мотыльков, а в начале июня эти мотыльки превращаются в прекрасных бабочек.
С наступлением летней жары бабочки покидают места своего рождения и слетаются в Долину Бабочек, чтобы переждать в ней летнюю жару.
Впервые изучением бабочек на Родосе занялся немецкий энтомолог Рейнхард Элгер. Бабочки, обитающие в долине, относятся к виду Callimorpha Quadripunctaria Himalaiensis, названные так потому, что этот вид бабочек впервые был обнаружен в Гималаях. Установлено, что такие бабочки живут также в Бразилии, Перу и Австралии. 
http://petpet.ru/people/yanek/blog/

 Остров Родос называют «жемчужиной Средиземноморья», поскольку он знаменит не только природными красотами, но и археологическими памятниками. Да и сам он, в соответствии с решением ЮНЕСКО, признан памятником всемирного культурного наследия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий